Давно пинаю себя, чтоб записать на память. Мы все на все имеем свое ИМХО, это логично. Не менее логично и то, что вот это самое мнение со временем может кардинально меняться. В этом посте буду собирать, что вспомнится. Пост о детях до своего собственного и после.
Во избежание всяких там, скажу, что дите свое люблю, не жалею и т.п. Просто во всем этом процессе меня сильно спасал сарказм и черный йумор))
1. Тут касательно беременности. Я всегда понимала, что все эти рекламки с улыбающимися тетями и грудными малышами обманывают нас среднестатистических будущих мам, как бы завлекая на ту сторону. Забеременев я старалась не обольщаться и готовиться к худшему, а если выйдет лучше, то будет сюрприз. Быть беременной мне не понравилось. Грела только сама мысль о том, что я произвожу на свет настоящего человека и это круто. Все. В остальном это ни разу не было похоже на проспектики. Когда я не была беременна, мне было не понятно, чо бабы стонут? Гуляй, делай дела, наслаждайся жизнью жэ. Потом я не понимала, зачем декретный отпуск с 30 недель. Нафига ж, когда столько дел на работе. Приближаясь к нему я поняла, зачем. Мозг превратился в кашу под действием гормонов, тело в неповоротливую бочку, а ребенок в автобусную бабку бесконечно лезущую оплатить проезд.
2. Роды. До обремененности они меня как-то ваще мало интересовали, я успокаивала себя тем, что "все выживают и я как-нибудь". Когда дело дошло до того, чтоб начать интересоваться и разбираться, я прочитала много всякой инфы о том как правильно рожать (ага, родите меня семеро). Среди всего этого было всякое умопомрачение про роды дома, в воде, в поле и т.п. Если бы не сопутствующий диагноз, меня бы может даже и понесло в какую-нибудь хрень ввязаться. Хорошо, что не унесло. Ближе к родам я начинала охреневать на матушку природу, которая как-то все не правильно устроила. Вот приближается ответственный момент для женщины, когда надо собрать все силы в кулак и "родить богатыря", а женщина максимум может собрать силы до туалета дойти и воды попить, не говоря уже там о 10 часах схваток и вот этом вот всем. Этот финальный аккорд в виде ринита, тяжести, давления, болезни всех костей и т.д. совсем не давал мне повода рожать уже этого богатыря. С кровати бы встать и не описаться до туалета, вот это я понимаю победа)
Как было рожать я не помню в деталях. Природа наверное специально так устраивает, чтоб женщина этого еще раз захотела. Мне было перманентно паршиво и все)
3. Первая встреча. Ох сколько об этом написано в инетиках))) такая встреча, сердце мамы полно любви, первый поцелуй, слезы счастья.... Да блин)) я, видимо, "плохая мать") Но первым, что я спросила во время КС "она живая?", вторым "все окей?". Получив положительные ответы мне стало как-то сразу лучше и спокойнее. Потом мне показали что-то синее, я сказала "хорошо". Т.е. вот я не влюбилась в нее с первого взгляда и не плакала от счастья встречи. Может быть я просто была в шоке. Но следующими моими мыслями были "как же хорошо, что все закончилось" и " теперь можно есть все, что я захочу". Ее помыли, завернули в одеялко, велели мне "мамочка, поцелуйте ребеночка", я чмокнула что-то теплое в синем одеялке и кулек унесли. Потом была реанимация и это был воистину курорт, лежишь и никто тебя не трогает двое суток. Ко мне приходили, докладывали, что дите окей, мне было спокойно. Но вот рыдать от того, что она там, а я не могу прижать ее к груди у меня не возникало желания.
Через 2 дня мы встретились с ней уже в палате, она была похожа на свекровь и спала сном младенчика. Я была в шоке от того, что не знаю что делать когда она проснется. Прошел час и она проснулась, а в коридоре даже спросить не у кого, чо делать то? Развернула, посмотрела, вот так и познакомились. И все равно влюбилась я в нее уже сильно потом) И да, вот это чувство "фигачо, у нас доооочь" до сих пор нас не покидает.
4. Имя. Меня долго это не парило ваще, потом вроде как-то уже пора бы. Стали читать " как правильно называть ребенка". Дочитались до звезд, фаз луны и прочего. Охренели и еще пару месяцев не парились. Я точно была уверена, что на мой выбор не повлияет ни сериалы, ни родственники. Сами мы много шутили и в итоге остановились на немалоэкстравагантном варианте. Но сейчас мне кажется, что ваще норм, тем более Ев тут полно, как оказалось. Раньше мне казалось, что к выбору имени я подойду очень ответственно, а на деле все было стихийно. Интересно так же, что с самого рождения у меня не получалось ее по имени называть, как угодно, но не так. Позже все удалось) Но те прозвища тоже остались и даже модифицируются и обрастают смыслом, как имя, которым тебя называют только дома.
5. Мой ребенок не будет носить обноски. Раньше я так думала, а теперь я думаю "а ничо вещи-то, спасибо".
6. В былые времена я недоумевала, почему у людей с детьми такие засранные машины?? ну, риалли, неужели такие свиньи! Охохоооо, видели бы вы мой кожаный салон форда)))) А еще мне не понятно было раньше, зачем мыть машину внутри, можно же просто от пыли протереть. А теперь моя любимая мойка - комплекс! Ребенок превращает салон автомобиля в какой-то ужас и с этим не справиться ни чем кроме комплексной чистки авто раз в месяц. И с ребенком ничего не сделаешь, ну с моим точно. Там всегда крошки, пышки, песок, песок тоннами, брызги, палки, камни и все это вот...
7. Вот шла раньше по улице и поражалась. Катится коляска грязная аки с войны, в ней ребенок большенький грязный лежит пьет сок и ноги на бампер закинул. Ну чо не видишь что ли как все не красиво у тебя в коляске? Прибери ребенка, посади нормально и не корми на улице. Ахахахааааа... Евча как встала и пошла месяцев в 10, так не сидела в коляске ни секунды. И идти толком не может и в коляске извивается как на сковороде. это продолжалось до полутора. И да, если ребенок в коляске и молчит, то мне не важно чистый ли он и в какой позе, главное - мы двигаемся на коляске. А уж то, что прогулочная коляска в отличие от люльки вся грязная и драная это тоже никуда не деться(
8. Про девочек. Когда у меня не было детей я думала, что вот если у меня будет дочь, то я воспитаю ее женщиной без всякого там унисекса и комплекта типа футболочка+леггинсы. Будет в платьях ходить, думала я , нашью всяких и в путь. Но тогда я не знала, что маленькие девочки ползают на коленках по земле, лазают на забор и прочее такое, что вроде идеальные девочки делать не должны. Но, знаете что? мне такая дочь, как у меня, очень нравится. Шпана и пиратко. И да, футба и легги одежда огонь! И платья носим, но на выход обычно)
9. Грустный пункт. Смотрела я раньше на мамочек во дворах и поражалась какие они зачуханные, на голове пучок, за спиной рюкзачок, на ногах кроссы. Осуждала, когда говорили "да у меня гормоны, вот я и стала толстая". Им некогда заниматься собой. Мне казалось, что такое уж точно со мной не случится. Первые полгода у меня прошли в платьи на каблуках и с распущенными волосами. А дальше случилось все, что я сама осуждала. И плюс 15кг(
И ощущение, что материнство сделало из меня в вечно недовольную клушу заплывшую жиром, меня не покидает. Какая-то обида на вот это все. Хотя умом то я понимаю, что все это сделала с собой сама.
10. Про детскую еду. Я как-то уже писала об этом, но повторюсь. Дети не едят тыщи блюд из самых полезных продуктов по рецептам с мамосайтиков. Дети едят простую еду типа макарон, картохи и т.п. и им ничего больше не подсунешь.
11. Развивашки. Когда дочь только родилась, я с интересом читала про всякие развивающие игры для малышей до года и с нетерпением ждала того момента, когда уже будет можно. Ждала, предлагала, разочаровывалась тем, что это ей не интересно. Забила. Меня особенно радовали предложения для малышей до года в стиле - насыпьте в таз крупу и макароны и пусть он развивает мелкую мотроику. Дада, а то, что ребенок в этом возрасте тупо ест все эти макароны и пластилин, этого никто не упоминал. Потом было еще много разных попыток удачных и не особо. В итоге я решила, что она сама найдет чем себя развить и оставила ребенка в покое. Полгода она трижды в день перебирала ящики в кухне. Зачетной игрой оказалось трепать пачку файлов полиэтиленовых. Ну и все в таком роде.
12. Про понятие яжмать/овуляшка/личинус. Этого сейчас очень много в сети. О том какие овуляшки тупые, какие яжматери наглые, а личинусы мерзкие. Раньше мне это все было смешно и интересно. А сейчас я понимаю, что тупые, наглые и мерзкие есть в любой категории людей, будь то женщины, мужчины, подростки или даже этнические группы. Но вот в теме про материнство эти понятия прям цветут. И я начала часто сталкиваться с мыслью, а вот в данный момент я не похожу на яжмать или овуляху, а мой ребенок на мерзкого личинуса? Это тошные и печальные мысли. Потому что любые твои действия подходят под эту схему и вызывают отвращения у окружающих. А ты как бы не знаешь что и делать со всем этим. Когда ребенок капризничает в магазине, когда бегает по ТЦ и визжит от радости или когда ты готова на все, лишь бы он замолчал, даже дать ему трепать свою сумку и т.п. И да, все это есть в моей жизни и каждый раз видишь эти пренебрежительные взгляды людей. Хочется свалить в закат.
13. Когда началась моя семейная жизнь я все успевала по дому. Когда я слышала от подруг матерей, что "с детьми пипец ничо не успеваешь и зарастаешь грязью", я верила. Я очень боялась, что запущу бытовуху. На деле потянуть бытовуху с дитем и моим супругом оказалось не сложно. Сложнее оказалось потянуть моральное напряжение в котором я бесконечно пребываю. Вот то одно, то другое, а потом дочь стала проявлять характер. Это оказалось совершенным ужасом для меня. Т.е. обслуживать ребенка у меня получается легко, а справляться с капризами, истериками и неспухой - горрраздо сложнее(
14. Послеродовая депрессия. Это, думала я, уж точно не со мной. Я же позитивчик ащще. Но накрыло и меня. У всех свои сроки, похоже. Меня накрыло с полугода дочки и до сих пор сжимает безразличием, тяжестью и безрадостностью всего происходящего. Не могу справиться. Буэ.
15. ....
Продолжение следует. Решила опубликовать, чтоб не лежало в столе.
Если кому-то хочется услышать ДО И ПОСЛЕ по какому-то конкретному вопросу, то я с радостью внесу ваш пункт в перечень.
И так же радостно послушаю истории "а вот у меня.."
Во избежание всяких там, скажу, что дите свое люблю, не жалею и т.п. Просто во всем этом процессе меня сильно спасал сарказм и черный йумор))
1. Тут касательно беременности. Я всегда понимала, что все эти рекламки с улыбающимися тетями и грудными малышами обманывают нас среднестатистических будущих мам, как бы завлекая на ту сторону. Забеременев я старалась не обольщаться и готовиться к худшему, а если выйдет лучше, то будет сюрприз. Быть беременной мне не понравилось. Грела только сама мысль о том, что я произвожу на свет настоящего человека и это круто. Все. В остальном это ни разу не было похоже на проспектики. Когда я не была беременна, мне было не понятно, чо бабы стонут? Гуляй, делай дела, наслаждайся жизнью жэ. Потом я не понимала, зачем декретный отпуск с 30 недель. Нафига ж, когда столько дел на работе. Приближаясь к нему я поняла, зачем. Мозг превратился в кашу под действием гормонов, тело в неповоротливую бочку, а ребенок в автобусную бабку бесконечно лезущую оплатить проезд.
2. Роды. До обремененности они меня как-то ваще мало интересовали, я успокаивала себя тем, что "все выживают и я как-нибудь". Когда дело дошло до того, чтоб начать интересоваться и разбираться, я прочитала много всякой инфы о том как правильно рожать (ага, родите меня семеро). Среди всего этого было всякое умопомрачение про роды дома, в воде, в поле и т.п. Если бы не сопутствующий диагноз, меня бы может даже и понесло в какую-нибудь хрень ввязаться. Хорошо, что не унесло. Ближе к родам я начинала охреневать на матушку природу, которая как-то все не правильно устроила. Вот приближается ответственный момент для женщины, когда надо собрать все силы в кулак и "родить богатыря", а женщина максимум может собрать силы до туалета дойти и воды попить, не говоря уже там о 10 часах схваток и вот этом вот всем. Этот финальный аккорд в виде ринита, тяжести, давления, болезни всех костей и т.д. совсем не давал мне повода рожать уже этого богатыря. С кровати бы встать и не описаться до туалета, вот это я понимаю победа)
Как было рожать я не помню в деталях. Природа наверное специально так устраивает, чтоб женщина этого еще раз захотела. Мне было перманентно паршиво и все)
3. Первая встреча. Ох сколько об этом написано в инетиках))) такая встреча, сердце мамы полно любви, первый поцелуй, слезы счастья.... Да блин)) я, видимо, "плохая мать") Но первым, что я спросила во время КС "она живая?", вторым "все окей?". Получив положительные ответы мне стало как-то сразу лучше и спокойнее. Потом мне показали что-то синее, я сказала "хорошо". Т.е. вот я не влюбилась в нее с первого взгляда и не плакала от счастья встречи. Может быть я просто была в шоке. Но следующими моими мыслями были "как же хорошо, что все закончилось" и " теперь можно есть все, что я захочу". Ее помыли, завернули в одеялко, велели мне "мамочка, поцелуйте ребеночка", я чмокнула что-то теплое в синем одеялке и кулек унесли. Потом была реанимация и это был воистину курорт, лежишь и никто тебя не трогает двое суток. Ко мне приходили, докладывали, что дите окей, мне было спокойно. Но вот рыдать от того, что она там, а я не могу прижать ее к груди у меня не возникало желания.
Через 2 дня мы встретились с ней уже в палате, она была похожа на свекровь и спала сном младенчика. Я была в шоке от того, что не знаю что делать когда она проснется. Прошел час и она проснулась, а в коридоре даже спросить не у кого, чо делать то? Развернула, посмотрела, вот так и познакомились. И все равно влюбилась я в нее уже сильно потом) И да, вот это чувство "фигачо, у нас доооочь" до сих пор нас не покидает.
4. Имя. Меня долго это не парило ваще, потом вроде как-то уже пора бы. Стали читать " как правильно называть ребенка". Дочитались до звезд, фаз луны и прочего. Охренели и еще пару месяцев не парились. Я точно была уверена, что на мой выбор не повлияет ни сериалы, ни родственники. Сами мы много шутили и в итоге остановились на немалоэкстравагантном варианте. Но сейчас мне кажется, что ваще норм, тем более Ев тут полно, как оказалось. Раньше мне казалось, что к выбору имени я подойду очень ответственно, а на деле все было стихийно. Интересно так же, что с самого рождения у меня не получалось ее по имени называть, как угодно, но не так. Позже все удалось) Но те прозвища тоже остались и даже модифицируются и обрастают смыслом, как имя, которым тебя называют только дома.
5. Мой ребенок не будет носить обноски. Раньше я так думала, а теперь я думаю "а ничо вещи-то, спасибо".
6. В былые времена я недоумевала, почему у людей с детьми такие засранные машины?? ну, риалли, неужели такие свиньи! Охохоооо, видели бы вы мой кожаный салон форда)))) А еще мне не понятно было раньше, зачем мыть машину внутри, можно же просто от пыли протереть. А теперь моя любимая мойка - комплекс! Ребенок превращает салон автомобиля в какой-то ужас и с этим не справиться ни чем кроме комплексной чистки авто раз в месяц. И с ребенком ничего не сделаешь, ну с моим точно. Там всегда крошки, пышки, песок, песок тоннами, брызги, палки, камни и все это вот...
7. Вот шла раньше по улице и поражалась. Катится коляска грязная аки с войны, в ней ребенок большенький грязный лежит пьет сок и ноги на бампер закинул. Ну чо не видишь что ли как все не красиво у тебя в коляске? Прибери ребенка, посади нормально и не корми на улице. Ахахахааааа... Евча как встала и пошла месяцев в 10, так не сидела в коляске ни секунды. И идти толком не может и в коляске извивается как на сковороде. это продолжалось до полутора. И да, если ребенок в коляске и молчит, то мне не важно чистый ли он и в какой позе, главное - мы двигаемся на коляске. А уж то, что прогулочная коляска в отличие от люльки вся грязная и драная это тоже никуда не деться(
8. Про девочек. Когда у меня не было детей я думала, что вот если у меня будет дочь, то я воспитаю ее женщиной без всякого там унисекса и комплекта типа футболочка+леггинсы. Будет в платьях ходить, думала я , нашью всяких и в путь. Но тогда я не знала, что маленькие девочки ползают на коленках по земле, лазают на забор и прочее такое, что вроде идеальные девочки делать не должны. Но, знаете что? мне такая дочь, как у меня, очень нравится. Шпана и пиратко. И да, футба и легги одежда огонь! И платья носим, но на выход обычно)
9. Грустный пункт. Смотрела я раньше на мамочек во дворах и поражалась какие они зачуханные, на голове пучок, за спиной рюкзачок, на ногах кроссы. Осуждала, когда говорили "да у меня гормоны, вот я и стала толстая". Им некогда заниматься собой. Мне казалось, что такое уж точно со мной не случится. Первые полгода у меня прошли в платьи на каблуках и с распущенными волосами. А дальше случилось все, что я сама осуждала. И плюс 15кг(
И ощущение, что материнство сделало из меня в вечно недовольную клушу заплывшую жиром, меня не покидает. Какая-то обида на вот это все. Хотя умом то я понимаю, что все это сделала с собой сама.
10. Про детскую еду. Я как-то уже писала об этом, но повторюсь. Дети не едят тыщи блюд из самых полезных продуктов по рецептам с мамосайтиков. Дети едят простую еду типа макарон, картохи и т.п. и им ничего больше не подсунешь.
11. Развивашки. Когда дочь только родилась, я с интересом читала про всякие развивающие игры для малышей до года и с нетерпением ждала того момента, когда уже будет можно. Ждала, предлагала, разочаровывалась тем, что это ей не интересно. Забила. Меня особенно радовали предложения для малышей до года в стиле - насыпьте в таз крупу и макароны и пусть он развивает мелкую мотроику. Дада, а то, что ребенок в этом возрасте тупо ест все эти макароны и пластилин, этого никто не упоминал. Потом было еще много разных попыток удачных и не особо. В итоге я решила, что она сама найдет чем себя развить и оставила ребенка в покое. Полгода она трижды в день перебирала ящики в кухне. Зачетной игрой оказалось трепать пачку файлов полиэтиленовых. Ну и все в таком роде.
12. Про понятие яжмать/овуляшка/личинус. Этого сейчас очень много в сети. О том какие овуляшки тупые, какие яжматери наглые, а личинусы мерзкие. Раньше мне это все было смешно и интересно. А сейчас я понимаю, что тупые, наглые и мерзкие есть в любой категории людей, будь то женщины, мужчины, подростки или даже этнические группы. Но вот в теме про материнство эти понятия прям цветут. И я начала часто сталкиваться с мыслью, а вот в данный момент я не похожу на яжмать или овуляху, а мой ребенок на мерзкого личинуса? Это тошные и печальные мысли. Потому что любые твои действия подходят под эту схему и вызывают отвращения у окружающих. А ты как бы не знаешь что и делать со всем этим. Когда ребенок капризничает в магазине, когда бегает по ТЦ и визжит от радости или когда ты готова на все, лишь бы он замолчал, даже дать ему трепать свою сумку и т.п. И да, все это есть в моей жизни и каждый раз видишь эти пренебрежительные взгляды людей. Хочется свалить в закат.
13. Когда началась моя семейная жизнь я все успевала по дому. Когда я слышала от подруг матерей, что "с детьми пипец ничо не успеваешь и зарастаешь грязью", я верила. Я очень боялась, что запущу бытовуху. На деле потянуть бытовуху с дитем и моим супругом оказалось не сложно. Сложнее оказалось потянуть моральное напряжение в котором я бесконечно пребываю. Вот то одно, то другое, а потом дочь стала проявлять характер. Это оказалось совершенным ужасом для меня. Т.е. обслуживать ребенка у меня получается легко, а справляться с капризами, истериками и неспухой - горрраздо сложнее(
14. Послеродовая депрессия. Это, думала я, уж точно не со мной. Я же позитивчик ащще. Но накрыло и меня. У всех свои сроки, похоже. Меня накрыло с полугода дочки и до сих пор сжимает безразличием, тяжестью и безрадостностью всего происходящего. Не могу справиться. Буэ.
15. ....
Продолжение следует. Решила опубликовать, чтоб не лежало в столе.
Если кому-то хочется услышать ДО И ПОСЛЕ по какому-то конкретному вопросу, то я с радостью внесу ваш пункт в перечень.
И так же радостно послушаю истории "а вот у меня.."
Очень жду продолжения. На любые темы
- ребенок и садик (когда пора, хорошо это или плохо и т.д.)
- ребенок и работа (в декрете и после декрета)
- ребенок и бабушки
- ребенок и социальное общение на прогулках (с другими мамашками и ребенками)
- ребенок и личная жизнь. То есть семейная жизнь. Ну ты поняла, о чем я.
- ребенок и друзья (как отнеслись, как поменялся круг общения)
Темы отличные, с радостью продолжу и сообщу, когда допишу.
Ну и потому, что у меня все-таки не было никогда в семье мелких детей, за которыми я бы непосредственно присматривала: племяшек я пару раз в месяц видела всего. Так что очень здорово узнать такой вот взгляд изнутри.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android